<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Медовые пряники с маковым семенем (Болгарская кухня) Растопить 1/2 стакана меда и добавить последовательно 4 столовых ложки топленого сливочного масла или растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 чайную ложку аммония, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики и такое количество муки, чтобы замесить тесто, которое можно было бы раскатывать. Хорошо вымесить тесто, покрыть его салфеткой и дать ему отдохнуть 10—15 минут, а затем раскатать в пласт толщиной с кофейное блюдечко. Выемками различной формы вырубить пряники, слегка смазать взбитым белком, посыпать маковым семенем, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.