На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Медовые пряники с маковым семенем (Болгарская кухня)

Растопить 1/2 стакана меда и добавить последовательно 4 столовых ложки топленого сливочного масла или растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 чайную ложку аммония, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики и такое количество муки, чтобы замесить тесто, которое можно было бы раскатывать. Хорошо вымесить тесто, покрыть его салфеткой и дать ему отдохнуть 10—15 минут, а затем раскатать в пласт толщиной с кофейное блюдечко. Выемками различной формы вырубить пряники, слегка смазать взбитым белком, посыпать маковым семенем, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru