На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Медовые пряники — II вариант (Болгарская кухня)

Просеять 1/2 кг муки с 1 чайной ложкой питьевой соды, 1 чайной ложкой корицы и 4—5 шт. гвоздики, растолченными в ступке. Сделать в муке углубление и влить в него 3 яйца, растертых с 1 стаканом сахара, 1/2 стакана меда и 3 столовых ложки растительного масла. Замесить тесто, вымесить его хорошо и раскатать в пласт толщиной с кофейное блюдечко. При помощи выемок вырубить прянички различной формы, уложить их на известном расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. По желанию прянички можно покрыть сверху помадой или же воткнуть в каждый из них по одной очищенной миндалинке.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru