<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье спиралевидное (Болгарская кухня) Взбить добела 1 стакан слегка растопленного свежего смальца. Добавить 3 яйца, 1 щепотку соли, 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 20 г дрожжей и постепенно всыпать такое количество муки, чтобы замесить тесто. Оставить тесто на холоду в течение 2 часов. Затем раскатать его в пласт толщиной 1/2 см, нарезать полосками шириной 1 см и желаемой длины. Свернуть полоски в виде спирали, обвалять их в кристаллическом сахаре, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.