<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье-сигары (Болгарская кухня) Прокипятить в течение 2—3 минут смесь 1 стакана растительного масла и 1 стакана зольной воды. Дать смеси полностью остыть, затем добавить муки и замесить тесто, которое можно было бы раскатывать. Разделить тесто на 3—4 лепешки и раскатать из них пласты толщиной 1/2 см. Полученные пласты нарезать на прямоугольные кусочки, нанести на их узкие стороны смесь толченых ореховых ядер, сахара и корицы и свернуть их в сигары. Уложить сигары в противень и выпекать до подрумянивания. Сразу после выпечки окунуть их при помощи шумовки или цедилки в кипяток и обвалять в кристаллическом сахаре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.