<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье двухцветное (Болгарская кухня) Взбить 125 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно 1 желток, 1 целое яйцо, 2 столовых ложки молока или воды, 1 столовую ложку уксуса, лимонную цедру или ванилин и в конце 250 г муки. Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну половину теста добавить 2 столовых ложки молотых ореховых ядер и хорошо вымесить его для равномерного распределения орехов. Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом. Нарезать рулет в поперечном направлении на кружочки толщиной в 1 см. Уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.