<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье-бублички (Болгарская кухня) В противень насыпать 1 кг муки, сделать в ней углубление, выпустить 4 желтка и 1 целое яйцо и добавить 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1/4 кг сахара, натертую цедру 1/2 лимона и 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку питьевой соды. Замесить тесто и хорошенько вымесить. Готовое тесто разделить на 2—3 лепешки и раскатать из них толстые пласты. Из пластов вырубить печенье в виде бубличков или различной формы, слегка смазать взбитым белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.