<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье выемное на растительном масле (Болгарская кухня) Растереть добела 3 яйца с 3 кофейными чашечками сахарной пудры. Добавить последовательно 3 не очень полных кофейных чашечки растительного масла, лимонной цедры или ванилина, 1 пакетик бакпульвера и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной 1/2 см и вырезать из него печенье выемкой или винным стаканом. Смазать печенье взбитым яйцом и воткнуть сверху по 1 очищенному ядру миндаля. Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.