<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое — тригуны (Болгарская кухня) Растереть 1 стакан масла, добавить 2 яйца, 1 столовую ложку соли, 250 г кислого молока, растворив в нем 1 чайную ложку питьевой соды, и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и нарезать на квадратные куски (сторона 7—8 см). Сложить подготовленное тесто по диагонали, соединить края полученных тригун, смазав их белком, и сделать сверху ножом надрезы. Смазать печенье взбитым яйцом и выпечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.