<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое «Сигареты» (Болгарская кухня) Растереть 100 г сливочного масла и добавить последовательно: 1 яйцо, 1/2 стакана измельченной на терке брынзы и муки с таким расчетом, чтобы получилось около 1/2 кг не слишком крутого теста, и раскатать его в пласт, как на лапшу. 150 г измельченной на терке брынзы растереть с ложкой сливочного масла, а затем размешать с 2 белками. Смазать раскатанное тесто полученной массой, нарезать на прямоугольные куски и свернуть их в виде сигарет. Уложить подготовленное печенье на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.