<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье соленое — III вариант (Болгарская кухня) Измельчить на терке или растереть вилкой 1 стакан брынзы. Добавить 1 стакан жира, 1/2 стакана кислого молока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку питьевой соды и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 пласта толщиной 1/2 см и нарезать палочками длиной 8—10 см и шириной 1,5 см. Подготовленное печенье уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью или тмином. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.