<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье снежок 300 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина. Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. в процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовлен ной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. в конце измельчить на мясорубке, добавить к взбитым белкам, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. массу выложить и формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с т=90-120. готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.