<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье пипарское. Мука пшеничная 600 г , сахар 330 г , маргарин 160 г , вода 180 г , амоний 5 г , корица 10 г , перец 2 г , мускат 2г, кардамон 1 г . Тщательно взбить маргарин. Добавить к нему аммоний и соду, разве денные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар ( 55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм . Толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при т=+220гр. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.