<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье овсяное 2 ст. л. овсяных хлопьев, 12 ст.л. муки, 3/4 ст. сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 ст. орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера. Масло + сахар + специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин при 170- 200 C . Снять осторожно ножом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.