На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Английское печенье

Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой), в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru