<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Мятные пряники Распустить стакан сахара в 1/2 воды, дать распущенному сахару остынуть, всыпать 1 фунт озимой или мягкой муки, положить ложку аммония и прибавить 6 капель мятного масла. Все хорошенько вымешать, получив не особенно крутое тесто, выделывать небольшие шарики и печь на смазанном маслом листе. Сначала посадить в печь один шарик для пробы и посмотреть, хорошо ли тесто поднимется; пряник должен подниматься и оседать, в то же время увеличиваясь в объеме. Если плохо поднимается, чуть прибавить аммония. Аммоний можно также прямо всыпать в распущенный сахар, а не в муку. Можно прибавить в тесто 1 яйцо на эту пропорцию и немного подсолнечного масла. Обходятся такие пряники 10 коп. фунт. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.