На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Мятные пряники

Распустить стакан сахара в 1/2 воды, дать распущенному сахару остынуть, всыпать 1 фунт озимой или мягкой муки, положить ложку аммония и прибавить 6 капель мятного масла. Все хорошенько вымешать, получив не особенно крутое тесто, выделывать небольшие шарики и печь на смазанном маслом листе. Сначала посадить в печь один шарик для пробы и посмотреть, хорошо ли тесто поднимется; пряник должен подниматься и оседать, в то же время увеличиваясь в объеме. Если плохо поднимается, чуть прибавить аммония. Аммоний можно также прямо всыпать в распущенный сахар, а не в муку. Можно прибавить в тесто 1 яйцо на эту пропорцию и немного подсолнечного масла. Обходятся такие пряники 10 коп. фунт.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru