<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Лимонное печенье к чаю Отбить в кастрюлю 4 яйца, положить 1 стакан сахара и сбивать венчиком сначала на краю плиты, а когда сделается тепло, то на столе; когда масса станет белой, как сметана, влить 5—7 капель лимонного масла, перемешать и всыпать мягкой муки, чтобы получилось жидкое тесто. Склеить, из белой бумаги тюричек, с отверстием внизу в толщину мизинца, положить тесто в этот тюричек и выдавливать из него небольшими кружочками на лист, протертый маслом и обсыпанный мукой, посадить в печь и испечь на легком жару. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.