На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Тальманское чайное печенье.

Высыпать на стол 2 стакана мягкой муки, сделать посередине ямочку, вбить 4 яйца, положить 1 стакан чухонского масла, 10 капель лимонного масла, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки толченого аммония, сахарной пудры и еще раз перемесить. Чтобы разнообразить вкус печенья, приготовленное тесто можно разделить на три части — одну оставить так, как есть, в другую прибавить каплю розового масла и несколько капель кармина, для получения розового цвета, а в третью часть прибавить самого мелкого порошка корицы. С указанными добавлениями тесто еще раз перемесить, скатать его веревочкой и наделать разных крендельков, колечек, витушек, палочек и т. п., положить на лист, смазать печенье сверху яйцом, или посыпать крупным сахарным песком; другие — мелким миндалем и поставить в жаркую печь; как только заколеруются, вынимать. Если сверху сильный жар, прикрыть листом мокрой бумаги.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru