<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Тальманское чайное печенье. Высыпать на стол 2 стакана мягкой муки, сделать посередине ямочку, вбить 4 яйца, положить 1 стакан чухонского масла, 10 капель лимонного масла, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки толченого аммония, сахарной пудры и еще раз перемесить. Чтобы разнообразить вкус печенья, приготовленное тесто можно разделить на три части — одну оставить так, как есть, в другую прибавить каплю розового масла и несколько капель кармина, для получения розового цвета, а в третью часть прибавить самого мелкого порошка корицы. С указанными добавлениями тесто еще раз перемесить, скатать его веревочкой и наделать разных крендельков, колечек, витушек, палочек и т. п., положить на лист, смазать печенье сверху яйцом, или посыпать крупным сахарным песком; другие — мелким миндалем и поставить в жаркую печь; как только заколеруются, вынимать. Если сверху сильный жар, прикрыть листом мокрой бумаги. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.