<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс английский 1/2 фунта сливочного отжатого масла и 1/2 фунта мелкого сахару смешать вместе и сбить лопаточкою в каменной чашке; (масло нужно слегка подогреть, чтобы оно было мягче), 6 целых яиц класть по одному, хорошо вымешать, затем положить 1 фунт разных сухих фруктов; кишмишу, нарезанного цукату изюму, коринки и всыпать 2 ст. муки, углекислого аммони; затем всю эту массу хорошо перемешать и выложить в хорошо подмазанную форму на 1/4 неполную и посадить в среднюю печь. Плоскую форму надо держать 30 мин, а высокую — 1 час. Пробовать заостренной палочкой; когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.