<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Медовый кекс (Болгарская кухня) В глубокую посуду поместить 200 г меда и разбавить его, медленно размешивая, 1 стаканом крепкого чая. Добавить последовательно 1 стакан сахарной пудры, 3 столовых ложки растительного масла, 1 стакан крупно нарезанных ореховых ядер, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 чайную ложку корицы, 1 кофейную чашку нарезанных засахаренных апельсинных корок, несколько штук толченой гвоздики и необходимое количество муки (около 3 стаканов). После продолжительного взбивания смеси вылить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его кусочками и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.