<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс с финиками (Болгарская кухня) Растирать в течение 20 минут 6 желтков с 3/4 стакана сахарной пудры, затем добавить последовательно 3 столовых ложки толченых сухарей, 1 чайную ложку бакпульвера, 3/4 стакана толченых ореховых ядер и 150 г мелко нарезанных фиников. Взбить белки в крутую пену и добавлять их небольшими порциями (ложкой) в смесь при осторожном помешивании. Вылить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу. Когда кекс остынет, нарезать его кусочками и подать посыпанным сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.