<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс с желтками (Болгарская кухня) Хорошо взбить 1/2 стакана сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Продолжая взбивать смесь, добавить по одному 5 желтков и 1 целое яйцо, 1/2 стакана тепловатого молока с растворенным в нем 1 пакетиком бакпульвера, 2 порошка ванилина или цедру 1/2 лимона и 2,5 стакана муки. Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Выпечь кекс в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда он совсем остынет, нарезать его и посыпать сахарной пудрой, смешанной с 1 порошком ванилина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.