<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Обыкновенный кекс (Болгарская кухня) Хорошо взбить 250 г сливочного масла с 1,75 стаканами сахарной пудры. Добавить постепенно, не переставая взбивать смесь, по одному 4 яйца, натертую цедру 1/2 лимона, 1 стакан молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, и 3,25 стакана муки. Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда кекс остынет, нарезать его и посыпать обильно сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.