На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Кекс темный

Компоненты: мёд 1 стакан, мука 3 стакана, миндаль рубленный 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишни сушеные (б/к) 1 стакан, цукаты апельсиновые 1/2 стакана, орехи грецкие рубленные 1/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 7 столовых ложек, яйца 9 шт, лимон (дольками) 1 шт, цедра лимона 1 шт, корица молотая 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю положить сахар, мёд, масло, соль, все перемешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимоном. Перемешанное тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. Выпекают кекс при температуре 200-220°с в продолжении 50-55 минут.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru