<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс масляно фруктовый 200 г сливочного масла, 230 г сахара, 300 г муки, 1 г ванилин, 5 яиц, 80 г сахара для белков, 360 г засахаренных фруктов, 60 г изюма, 20 г сахарной пудры. Яичные желтки взбить со 150 г сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, положить в них 80 г сахару и снова взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.