<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс английский. 2 стакана сливочного масла вымешать до гладкости с двумя стаканами сахарного песка, затем, добавляя постепенно по 3, 12 яиц, продолжать вымешивать; когда яйца все положены, прибавить 1/2 чайной ложки толченого и просеянного аммония, всыпать 2 стакана мягкой муки, положив чуть-чуть соли, опять вымесить, чтобы тесто было гладкое, прибавить мелко нарезанного цуката, коринки и 1 рюмку рома, хорошенько перемешать и уложить в гладкие, круглые формы, обложенные внутри бумагой, поставить печь в легкий жар. Готовность узнается круглой тонкой палочкой: воткнуть в середину, если тесто не пристает к палочке — значит, готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.