<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков; в желтки всыпать 1 стакан сахара и растереть добела: затем растопить на плите 1/4 стакана сливочного масла, т. е. 1 столовую ложку, и влить в растертые желтки; затем постепенно всыпать 1 стакан муки (крупитчатой), несколько очищенных и толченных в ступке сладких миндалей. Потом сбить в пену белки и смешать их с тестом, взять форму, обмазать маслом, выложить туда тесто и поставить в печь. Печется около 1 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.