<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Белоснежный кекс. Сбить в пену 8 белков, прибавить 1 чайную ложку кремортартра и продолжать сбивать, всыпать полегоньку 1 стакан разбитого в пудру сахара 3/4 ст. хорошо просеянной муки, смешанной с 1/4 чайн. лож. соли. Всыпать 3/4 чайной ложки истолч. ванили. Положить в сухую форму и печь 40—50 минут в не слишком горячей печи. Остудить в форме. Печенье это очень капризное и требует внимательного отношения. Сажать в печь немедленно по приготовлении. Нельзя допускать холодный воздух в печь, поэтому заслонку или дверцу печи надо приоткрывать чуть-чуть, если является необходимость посмотреть на печенье. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.