<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс двухцветный Растереть 150 граммов сливочного масла с 2 стаканами сахара, постепенно добавляя яйца (3 штуки), до консистенции сметаны, втереть в эту смесь 250 граммов сметаны и добавить 1 чайную ложку соды, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать 3,5 стакана муки, быстро замесить ложкой тесто и разделить его пополам. Одну половину размешать с 1/2 пакетика ванилина и со столовой ложкой какао, другую — с цедрой 1 лимона. Подготовить форму, выстлать ее промасленным листом пергамента, посыпать мукой и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Печь кекс примерно 1 час на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.