На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Кекс двухцветный

Растереть 150 граммов сливочного масла с 2 стаканами сахара, постепенно добавляя яйца (3 штуки), до консистенции сметаны, втереть в эту смесь 250 граммов сметаны и добавить 1 чайную ложку соды, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать 3,5 стакана муки, быстро замесить ложкой тесто и разделить его пополам. Одну половину размешать с 1/2 пакетика ванилина и со столовой ложкой какао, другую — с цедрой 1 лимона. Подготовить форму, выстлать ее промасленным листом пергамента, посыпать мукой и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Печь кекс примерно 1 час на слабом огне.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru