На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Шоколадные кексы с творожной начинкой.

Шоколадные кексы с творожной начинкой.На 12 штук:
200 г муки,
4 ст. л. порошка какао,
1 яйцо,
160 г коричневого сахара,
100 мл растительного масла,
300 мл натурального йогурта,
150 г мягкого жирного творога,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г горького шоколада,
1 ч. л. пекарского порошка,
кондитерская крошка.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru