На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.

Желе из рябины - к баранине, дичи (Шотландская кухня)

Примерно на 1,8 кг желе: 900 г рябины, 450 г диких яблок, 1140 мл воды, сахарный песок.

Помыть ягоды, выбросить поврежденные, отложить веточки. Положить в кастрюлю с крупно нарезанными яблоками. Налить воду и варить на слабом огне около 30 мин, пока рябина и яблоки не станут мягкими. Процедить через ошпаренную ткань и оставить капать на ночь - нельзя отжимать, иначе желе будет мутным. На следующий день измерить жидкость и добавить по 450 г сахара на каждые 570 мл сока. Постепенно растворить сахар в сиропе, довести желе до кипения и кипятить до загустения примерно 15 мин. Проверить готовность (см. Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Налить в теплые чистые банки, закрыть.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru