На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.

Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)

Очистить 3/4 кг картофеля, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Отцедить и горячим протереть через сито. Полученное пюре слегка обжарить на масле (3—4 ложки), развести 2 стаканами молока, посолить, посыпать черным перцем и варить при кипении до густоты. Затем сиять с огня и охладить. Смешать пюре с 3 желтками, непрерывно его размешивая. Небольшой противень смазать маслом, выложить на него пюре, посыпать сверху тертым сыром и положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла. Пюре запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Запеченное пюре положить на тарелку в виде шариков, набирая его столовой ложкой. Подавать к жареному мясу, котлетам и пр.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru