<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.
Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня) Очистить 3/4 кг картофеля, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Отцедить и горячим протереть через сито. Полученное пюре слегка обжарить на масле (3—4 ложки), развести 2 стаканами молока, посолить, посыпать черным перцем и варить при кипении до густоты. Затем сиять с огня и охладить. Смешать пюре с 3 желтками, непрерывно его размешивая. Небольшой противень смазать маслом, выложить на него пюре, посыпать сверху тертым сыром и положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла. Пюре запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Запеченное пюре положить на тарелку в виде шариков, набирая его столовой ложкой. Подавать к жареному мясу, котлетам и пр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.