<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рис с лимоном (Тунисское кухня) Перебрать 3 кофейных чашечки риса и промыть его, меняя несколько раз воду. Засыпать в кипящую воду и варить несколько минут. Откинуть па дуршлаг, затем доварить (в течение около 25 минут) в слегка подсоленной смеси из 1 стакана молока и 1 стакана воды (вся жидкость должна быть поглощена рисом). Выложить рис в глубокую посуду и охладить. Добавить 3 кофейных чашечки сахарной пудры, сок 1 лимона, натертую цедру 1 лимона и 1 полную столовую ложку рома. Хорошо размешать смесь и выложить ее в подходящую форму, смазанную арахисовым маслом. Приготовленный таким образом рис выдержать в холодильнике несколько часов. Опрокинуть на блюдо и подать с фруктами из варенья, но без сиропа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.