<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша с клубникой (Болгарская кухня) Сварить вязкую рисовую кашу из 3/4 стакана риса, 1 л молока, 1 стакана сахара и 1 щепотки соли. Сняв с огня, размешать рис с 2 желтками и 2 порошками ванилина и выложить в форму с отверстием посередине, ополоснутую холодной водой. Рис хорошо остудить, затем, опрокинув форму, осторожно выложить на блюдо. Перебрать и промыть 1/2 кг клубники (более крупные ягоды нарезать). Посыпать сахарной пудрой, выдержать 10—15 минут, затем наполнить клубникой отверстие посередине. Покрыть рис белковой пеной из 2 белков, взбитых с 1/2 стакана сахарной пудры. При отсутствии специальной формы с отверстием выложить рисовую кашу в обыкновенную форму. Опрокинув на блюдо, уложить сверху клубнику, а на нее нанести взбитые в снег белки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.