На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Рисовая каша с клубникой (Болгарская кухня)

Сварить вязкую рисовую кашу из 3/4 стакана риса, 1 л молока, 1 стакана сахара и 1 щепотки соли. Сняв с огня, размешать рис с 2 желтками и 2 порошками ванилина и выложить в форму с отверстием посередине, ополоснутую холодной водой. Рис хорошо остудить, затем, опрокинув форму, осторожно выложить на блюдо. Перебрать и промыть 1/2 кг клубники (более крупные ягоды нарезать). Посыпать сахарной пудрой, выдержать 10—15 минут, затем наполнить клубникой отверстие посередине. Покрыть рис белковой пеной из 2 белков, взбитых с 1/2 стакана сахарной пудры. При отсутствии специальной формы с отверстием выложить рисовую кашу в обыкновенную форму. Опрокинув на блюдо, уложить сверху клубнику, а на нее нанести взбитые в снег белки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru