<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Крем с меренгами и клубникой (Болгарская кухня) Взбить до состояния крема 150 г сливочного масла о 150 г сахарной пудры. Сварить крем из 2 столовых ложек муки, 1,5 стаканов молока и 2—3 столовых ложек сахара. Взбивать заварной крем веничком до полного охлаждения, затем, не прекращая взбивания, ввести его постепенно в масляную смесь. Накрошить 10 шт. меренг. Половину положить на блюдо для торта, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и осторожно нанести на них половину крема. Сверху уложить равномерным слоем остальные меренги и покрыть их другой половиной крема. Перебрать 1/2 кг клубники, посыпать 2—3 столовыми ложками сахарной пудры, выдержать 25—30 минут и уложить поверх крема. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.