<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша с кремом из жженного сахара (Болгарская кухня) Сварить 3/4 стакана риса в 1 л молока, подслащенного 3/4 стакана сахара. Снять с огня, добавить 2 порошка ванилина и немного соли (на кончике ножа) и размешать. Выложить рис в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить его на холод для желирования. В толстостенную змалированную или алюминиевую посуду налить 4—5 столовых ложек воды, всыпать 1/2 стакана сахара-песка и мешать на сильном огне до получения светло-коричневой карамели (следить за тем, чтобы не пережечь сахар!). Влить сразу же 1/2 л горячего молока и мешать до тех пор, пока карамель не растворится в нем. Развести в холодном молоке или воде 1 столовую ложку муки и добавить в молоко. Мешать крем на слабом огне до сгущения. Хорошо взбить 2 желтка, добавить немного теплого крема и ввести в кипящий крем. Мешать крем на огне, пока желтки не распределятся равномерно в его массе, затем снять с огня, не прекращая размешивания до его охлаждения. Желированный рис нарезать кусочками, уложить на блюдо и залить остывшим кремом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.