<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша с глазурью (Болгарская кухня) Сварить 3/4 стакана риса в 1 л молока, добавив 1/2. стакана сахара и 1 щепотку соли. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла величиной с яйцо, размешать и охладить. Взбить 4 желтка и размешать их с остывшим рисом. Выложить смесь в смазанную маслом неглубокую посуду из огнеупорного стекла или в кастрюлю-чудо. Взбить в крепкую пену 3 белка с 1 полным стаканом сахарной пудры и 2 порошками ванилина и нанести ее на поверхность риса. Украсить изделие целыми миндалинками, очищенными от кожицы, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу до подрумянивания белка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.