<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша молочная с дольками апельсина (Болгарская кухня) Сварить 200 г риса с 1,5 л молока, 1 щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Снять с огня и размешать с кусочком сливочного масла (величиной с большой орех), соком 1/2 лимона, 1 кофейной чашечкой мелко нарезанных апельсинных корочек из варенья, 1 кофейной чашечкой изюма и 2 порошками ванилина. Выложить рис в глубокую посуду, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или холодное место для желирования, затем опрокинуть его на блюдо. Вокруг риса уложить в виде венка дольки апельсина, удалив белые волокна, а сверху украсить его дольками апельсина или мандарина, уложив их в виде звезды. Подать, изделие, сбрызнув его сиропом, ароматизированным апельсинной цедрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.