<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Яблоки в рисе, запеченные в духовом шкафу (Болгарская кухня) Очистить 5—6 яблок средних размеров, вынуть выемкой сердцевину и семена и наполнить джемом или толчеными ореховыми ядрами, смешанными с сахаром и корицей; уложить их на противень, смазанный маслом. Сварить 1/2 стакана риса с 3 стаканами молока и 3/4 стакана сахара. Когда рис остынет, добавить 2 порошка ванилина или мелко натертой лимонной цедры и ввести по одному 3 желтка. Хорошо размешать смесь и добавить белки, взбитые в крепкую пену. Снова внимательно размешать смесь и выложить ее на яблоки. Выпекать изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.