На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Рис с яблоками, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня)

Очистить 3—4 яблока средних размеров, нарезать и проварить в небольшом количестве воды, а затем, пока они еще горячие, взбить их до состояния гладкого пюре. Сварить 1/2 стакана риса в 1,5 стаканах воды, добавив сахара на вкус и кусочек сливочного масла величиной с орех. Смешать рис с яблочным пюре, ароматизировать смесь по желанию корицей или мелко натертой лимонной цедрой и выложить в смазанную маслом форму для торта или небольшой противень. Взбить в крепкую пену 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры и нанести ее на поверхность риса. Выпекать изделие около 1/2 часа в слабо нагретом духовом шкафу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru