<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рис с яблоками, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня) Очистить 3—4 яблока средних размеров, нарезать и проварить в небольшом количестве воды, а затем, пока они еще горячие, взбить их до состояния гладкого пюре. Сварить 1/2 стакана риса в 1,5 стаканах воды, добавив сахара на вкус и кусочек сливочного масла величиной с орех. Смешать рис с яблочным пюре, ароматизировать смесь по желанию корицей или мелко натертой лимонной цедрой и выложить в смазанную маслом форму для торта или небольшой противень. Взбить в крепкую пену 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры и нанести ее на поверхность риса. Выпекать изделие около 1/2 часа в слабо нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.