<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовое желе с натуральным фруктовым соком (Болгарская кухня) Сварить 1 стакан риса с 2,5 стаканами молока и 3/4 стакана сахара. Прежде чем снять рис с огня, добавить в него 10 г желатина, разведенного в 1 неполной кофейной чашечке теплого молока; сняв с огня, размешать его с 250 г сметаны. Выложить смесь в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить ее в холодильник или холодное место. Размять малину (или клубнику, или спелые абрикосы, очищенные от кожицы) и процедить ее сок. В сок добавить сахара на вкус и по желанию 1 ложку рома. Опрокинув форму, выложить желе на блюдо и полить его фруктовым соком. Сверху украсить такими фруктами, из каких приготовлен фруктовый сок. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.