<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Халва из манной крупы (Болгарская кухня) Сварить сироп из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды. Обжарить 1,5 стакана манной крупы в 1/2 стакана жира до образования золотистого цвета. Залить ее кипящим сиропом, затем, помешивая, довести до кипения и прокипятить 1—2 минуты. Снять кастрюлю с огня, покрыть толстым полотенцем, а сверху плотно закрыть крышкой. Выдержать смесь 15—20 минут, потом осторожно помешать вилкой, снова завернуть полотенцем и охладить. Подать халву, посыпав ее корицей и толчеными орехами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.