<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Запеканка из манной крупы с яблоками (Болгарская кухня) В глубокую посуду всыпать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 пакетик бакпульвера и хорошо размешать смесь. Очистить и натереть на крупной терке 1,5 кг яблок и смешать их с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой толченой корицы или 2 порошками ванилина. Разделить смесь на 3 части. Смазать маслом небольшой противень или кастрюлю-чудо. На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1 стаканом смеси манной крупы с мукой. Затем нанести еще 2 раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой. Полить изделие 1/2 стакана растопленного сливочного или растительного масла и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.