<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Вафли с вареньем. 1/2 стакана сливочного или чухонского масла растереть до гладкости; положить 1/2 стакана сахара, кусочек ванили, хотя последняя не обязательна, взбить по одному 6 желтков, вымешать в 3/4 стакана мягкой крупитчатой муки. В хорошо вымешанное тесто положить 6 взбитых в пену белков, осторожно вымешать, наливать на вафельную доску и печь на плите или в печке, от 3—5 мин., вынимать и класть стоймя на сито. Подавать, перекладывая вареньем или сахарной пудрой. В случае, если при печении вафли будут приставать к доске — смазать последнюю маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.