<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Варенец Купить на рынке жирное молоко, дать ему отстояться, потом размешать и влить в широкую посудину, поставив в духовку на небольшой огонь, «чтоб не шибко кипело». Поджаристую пенку переместить вниз, а молоко снова держать в жарочном шкафу. Новую пенку опять осадить. И так — несколько раз. Молоко остудить, влить в него один стакан подслащенной сметаны, все смешать, разлить в маленькие горшочки, которые убрать в тепло и держать там примерно сутки. Когда закиснет, перенести в холодильник или в ледник. Такой варенец считался сродни пирожному и подавался на десерт, посыпанный сладкой пудрой с корицей и гвоздикой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.