На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Варенец

Купить на рынке жирное молоко, дать ему отстояться, потом размешать и влить в широкую посудину, поставив в духовку на небольшой огонь, «чтоб не шибко кипело». Поджаристую пенку переместить вниз, а молоко снова держать в жарочном шкафу. Новую пенку опять осадить. И так — несколько раз. Молоко остудить, влить в него один стакан подслащенной сметаны, все смешать, разлить в маленькие горшочки, которые убрать в тепло и держать там примерно сутки. Когда закиснет, перенести в холодильник или в ледник. Такой варенец считался сродни пирожному и подавался на десерт, посыпанный сладкой пудрой с корицей и гвоздикой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru