На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Дрожжевые шарики

800 г картофеля, 50 г остатков белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль, сахар, 2 яйца, щепотка ванилина, мука, жир или растительное масло.

Черствый белый хлеб залить горячим молоком и, когда он намокнет, размешать массу и прогреть. Очищенный картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость, в картофельную массу добавить хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто хорошо вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. В растопленный жир или растительное масло ложкой класть тесто, обжаривать до получения золотистых шариков. Вынуть шарики из жира на сито, дать жиру стечь. Подавать дрожжевые шарики, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru