На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Сливовые клецки

1 кг вареного картофеля, 200 г муки, соль, 2 яйца, 500 г слив, 8 ст. ложек молотых сухарей, 100 г масла, сахар, корица. Вареный картофель протереть через сито, добавить муку, соль, яйца и перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами 7x7 см. Из слив вынуть косточки, вместо них положить по кусочку кускового сахара. Положить сливы на квадраты из теста и сформовать клецки. В кипящую подсоленную воду опускать клецки и варить при слабом кипении до готовности. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, панировать в сухарях, поджаренных на масле. Клецки можно посыпать смесью сахара и корицы, а также смесью сахарной пудры и толченого мака. Подавать с творогом, смешанным со сметаной или молоком.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru