<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг шоколадный с орехами Хлеб пшеничый 200 г, сливочное масло 3 ст.л. грецкие орехи 1 ст., какао 1 ст.л., яйца 8 шт., сухое красное вино 50 г, или 1 ст.л. рома мука 2 ст.л. молоко 2 ст., сахарный песок 1 ст., ванильный сахар 1/2 ч.л. Для подливы: мука 2 ст.л., какао 1 ст.л., сахарный песок 1/2 ст., молоко 2 ст., вино красное сухое 50 г. С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 ст. сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 ст. холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.