<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня) 3 ст. хлеба пшеничного тертого, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. изюма, 2 ст.л. измельченных цукатов, 1/3 ст. рома или вина. Растереть добела желтки с сахаром, влить растопленное сливочное масло, смешать с тертым хлебом, мукой, добавить изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влить ром или вино, взбитые в пену белки. Массу перемешать и выложить на салфетку, смазанную маслом, концы которой связать, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности около часа. Вынуть с воды, освободить от салфетки, переложить на блюдо и подать со сладким соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.