На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Пудинг из мака

200 г мака, 5 яиц, 50 г панировочных сухарей, 1/2 ст. сахара, лимонная цедра, стертая с 1/2 лимона, 1,5 ст. молока. Для соуса: 3 ст. молока, 3 яйца, 3 ч.л. муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу.

Мак хорошо промыть, залить молоком, сварить до мягкости. Слить молоко, и пропустить мак через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, мак смешать с сухарями и тертой цедрой, прибавить стертые желтки, сверху положить взбитые в густую пену белки; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Варить на пару в течение 1 ч. Готовый пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru