На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Пудинг из яблок

100 г масла сливочного, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растертого черствого белого хлеба, 2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. изюма. Для соуса: 3 ст. молока, 3 яйца, 3 ч.л. муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу.

Растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Черствую булку очистить от корки и растереть в салфетке руками в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавляя яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму). Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли). Варить пудинг l,5 ч, подливая в кастрюлю кипяток. Готовый пудинг облить ванильным соусом. Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену. Подавать пудинг горячим.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru